Wir veranstalten in den Sommermonaten und/oder in den Wintermonaten jeweils ein Sommer bzw. Weihnachtsfest. Dies wird mit den Kindern abgestimmt, ob ein Event im Sommer oder Winter stattfinden soll. Die Sommerferien starten wir mit einer bereits seit Jahren beliebten Stallübernachtung auf dem Reitsporthof. Hier schlafen die Kinder in frisch mit Stroh eingestreuten Pferdeboxen in ihren Schlafsäcken. Aufregende Themen werden hier gemeinsam im Stallstrohbett unter den Kindern und Betreuern ausgetauscht.

Wir besuchen hin und wieder mit unseren Pferden auch diverse Veranstaltungen wie z. B. Voltigierturniere oder andere Veranstaltungen im Rahmen eines Pferdeprogramms.

Weihnachtsfeier 2017

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier stand unter dem Motto "Spiel und Spaß für Groß und Klein". Dafür wurden alle Volti- und Reitkids bunt durcheinander gemischt und in kleine Gruppen aufgeteilt.

Zum Aufwärmen gab es eine Runde Stopptanzen. Hierbei bewiesen gerade unsere jüngeren Teilnehmer großes Geschick. An unseren Stationen galt es nun durch Teamarbeit verschiedene Aufgaben am und um das Pferd herum zu lösen. Zur Entspannung gab es auch eine Bastelstation, an der die Kids ihrer Kreativität beim Basteln eines Pferde-Lesezeichens freien Lauf lassen konnten.

Zusammen mit den Familien und Freunden der Kinder ließen wir den Abend gemütlich bei Gebäck, Kaffee und Punsch ausklingen. Zum Ende des Festes gab es natürlich noch eine kleine Überraschung für die Kinder. Nun können alle in die Weihnachtsferien starten.

Voltigier- und Reitverein Hermershausen e. V.