Unsere Lehrpferde

Wallach

Geb. 2005

Vereinspferd

Leo ist seit Frühjahr 2017 bei uns als Vereinspferd. Leo lief in der Vergangenheit im Kutschenfahrsport und ist nunmehr bei uns als Voltigier- und Reitpferd tätig. Er hat sich zu einem Allrounder entwickelt, der mit seinem Charme Groß und Klein besticht.

Ratina

Stute

Geb. 2011

Vereinspferd

Ratina kam im Sommer 2019 als neues Vereinspferd zu uns. Sie ist sehr gelassen und neuen Dingen gegenüber aufgeschlossen. Derzeit wird sie sowohl für Kinderreitstunden als auch für das Voltigieren ausgebildet.

In Ferienreitkursen hat sie schon mal reingeschnuppert. Dort wurde sie zum Führtraining oder zur Sitzschulung an der Longe eingesetzt - ganz zur Begeisterung der Kinder.

Rajanea

KWPN Stute 162 cm

Geb. 1998

Privatpferd

Raja steht als Privatpferd in den Kinderreitstunden und Ferienreitkursen zur Verfügung. Außerdem hat sie sich als souveränes Voltipferd bewährt, auf das man sich verlassen kann.

Doggy

Wallach

Privatpferd

Doggy findet seit dem Frühjahr 2019 seinen Einsatz in Ferienkursen und  sammelt er auch Erfahrungen als Voltigierpferd. Die Kinder können dem kleinen frechen Herzensbrecher nicht widerstehen und lieben es Zeit mit ihm zu verbringen.

Friesin

Mix Stute ca. 150 cm

Privatpferd

Friesin wurde als Voltigier- und Reitpferd eingesetzt. Durch ihr unerschrockenes Wesen und ihre freche Art ist sie besonders bei den Kleinsten beliebt.
Derzeit wird sie hauptsächlich für Ausritte eingesetzt und hilft auch bei Ferienkursen aus.

Escada

Hannoveraner Stute ca. 162 cm

Geb. 1995

Privatpferd

Escada ist zur Zeit das Pferd, welches am längsten bei uns als Voltigierpferd tätig ist. Sie ist sehr kinderlieb und läuft bei uns in den Anfängerkinderreitstunden.
Derzeit findet ihr Einsatz hauptsächlich bei Ferienkursen statt.

Shy

Stute

Privatpferd

Shy unterstützt uns bei den Voltigiergruppen. Aufgrund ihrer Größe und ihrer Erfahrung ist sie ideal für unsere kleinen Voltigierer.

Voltigier- und Reitverein Hermershausen e. V.